您现在所在的位置 : 东莞市轨道交通局 > 新闻资讯 > 工作动态
分享到:
新建深圳至江门铁路开工
  • 2020-07-16 17:01:43
  • 来源: 本网
  • 作者:
  • 【字体:   

  7月 2 日,粤港澳大湾区重大交通项目新建深圳至江门铁路先行段工程珠江口隧道正式开工建设。珠江口隧道工程为深圳至江门铁路项目重点控制工程,位于东莞、广州之间的珠江入海口,隧道全长 13.69 公里。

  新建深圳至江门铁路是国家“八纵八横”高铁主通道沿海通道的重要组成,也是珠三角地区主要跨江城际通道。项目正线长116公里,沿线经深圳、东莞、广州、中山、江门5个城市,其中在东莞将设滨海湾站,建成后将开辟新的高铁走廊,全面打通沿海高铁大通道,大大缩短珠江口东西两岸特别是粤西、西南地区通达广州、深圳的时空距离,对促进沿线地区经济社会发展和全省区域协调发展具有重要意义。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们 | 免责声明
东莞市轨道交通局 版权所有 技术支持:开普云 网站标识码:4419000133
ICP备案号:粤ICP备20008499号   粤公网安备 44190002004518号
地址:东莞市南城区鸿福路99号会议大厦一楼东面

移动版