您现在所在的位置 : 东莞市轨道交通局 > 新闻资讯 > 工作动态
分享到:
全市轨道交通工作会议:推动东莞轨道交通与大湾区城市直连直通
  • 2021-03-12 16:19:45
  • 来源: i东莞
  • 作者:
  • 【字体:   

  3月8日下午,全市轨道交通工作会议召开,市委常委、常务副市长喻丽君出席会议并讲话。


  微信图片_20210312160441.jpg


  ▲3月8日下午,全市轨道交通工作会议召开。图为会议现场

  会议指出,市委市政府高度重视轨道交通建设,轨道交通工程是我市重大的民心工程、发展工程、提升工程。要强化东莞市轨道交通在国家综合交通运输体系中的地位和作用,推动东莞成为全国性综合交通枢纽。要构建多层次、一体化、深融合的轨道交通网络,打造与城市空间结构高度契合的轨道交通枢纽,推动东莞市轨道交通与广州、深圳等大湾区城市直连直通,支撑东莞全面融入粤港澳大湾区建设及广州都市圈、深圳都市圈发展。

  会议要求,要聚焦当前交通系统的短板和痛点,适度超前进行轨道交通规划,构建“三心联动”的快速轨道网和服务通勤的普速轨道网,满足市域、园区、镇街等多层次需求,推动实现“湾区都市、品质东莞” 目标。

  会议要求,今年东莞要加快完成轨道交通建设开发“1+N”政策文件修编,高效推进轨道交通建设及TOD开发工作;加快完成《东莞地区铁路枢纽总图规划》编制,进一步细化“二主六辅”综合交通枢纽规划、强化广深第二高铁预可行性研究等,协调建成赣深客专、佛莞城际等;要着力解决轨道交通“最后一公里”问题;继续抓好TOD规划编制和土地收储出让工作。

 【转载自i东莞】

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们
东莞市轨道交通局 版权所有 技术支持:开普云 网站标识码:4419000133
ICP备案号:粤ICP备20008499号   粤公网安备 44190002004518号
地址:东莞市南城区鸿福路99号会议大厦一楼东面

移动版