您现在所在的位置 : 东莞市轨道交通局 > 新闻资讯 > 工作动态
分享到:
市委第五巡察组向市轨道交通局党组反馈巡察情况
  • 2021-04-29 13:04:55
  • 来源: 本网
  • 作者:办公室
  • 【字体:   

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2021年4月28日,市委第五巡察组向市轨道交通局党组反馈巡察情况。市委常委、常务副市长喻丽君,市纪委常委吴汝涛出席会议并讲话。市委第五巡察组组长赵国锋代表巡察组反馈了巡察情况,传达了市委书记梁维东在听取市委第十二轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市轨道交通局党组书记、局长李天海主持反馈会议并作了表态发言。

会场.jpg

  喻丽君同志作为分管联系市轨道交通局的市领导出席反馈会议,她在讲话里指出,市轨道交通局党组要提高政治站位,增强巡察整改的责任感紧迫感,思想上要高度重视,态度上要认真坚决,行动上要雷厉风行,以主动认领的政治自觉,以敢于担当的政治品格,真查真改,立行立改,确保取得实实在在的整改成效。要强化政治担当,不折不扣地抓好整改落实,坚持问题导向,压实整改责任,建立台账,动态管理,强化督办、抓好落实。要强化贯通融合,把巡察整改与党史学习教育相结合,与建章立制相结合,与开展日常工作相结合,统筹推进,相互促进,进一步提升全局干事创业精气神,以新作风新形象开创工作新局面,全力推动轨道交通高质量发展。

  吴汝涛同志对市轨道交通局党组落实巡察整改工作提出了具体要求,强调要提高政治站位,把整改成为行动自觉;要通过层级联动,推动真改实改;要强化时间节点,及时召开专题民主生活会,按时提交整改报告,公开整改情况。

  根据市委统一部署,2020年12月24日至2021年1月20日,市委第五巡察组对市轨道交通局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕“三个聚焦”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报。

  赵国锋同志指出,近年来,市轨道交通局党组在市委、市政府的正确领导下,围绕市委中心工作和重大战略,开展了一系列轨道交通建设举措,强化我市轨道交通事业,助力我市融入大湾区建设蓝图。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组统筹作用发挥有待进一步强化,议事决策程序不规范;轨道建设开发监管机制不完善,精细化管理不足,风险防控制度不够严密,有效维护公共利益和群众利益的措施有待加强;人才建设未能同步统筹规划,专业技术力量不足;经费使用管理制度执行不严格。针对巡察发现的问题,赵国锋同志提出了意见建议。

  李天海同志表示对市委第五巡察组反馈的意见完全拥护、虚心接受、照单全收。下来会把巡察组的巡察反馈意见当作加强党性锻炼的机会,改进工作作风的机会,检验工作成效的机会,以高度政治责任感切实做好巡察整改工作,坚持问题导向,找准问题根源,逐一制订整改措施,坚决整改到位。严格履行第一责任人的责任,提高政治站位,强化政治担当,把巡察整改作为重大政治任务来抓,亲自部署,全程督办,确保问题整改彻底、全面。坚持举一反三、研究建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,把落实整改与领导班子主体责任落实结合起来、与作风建设结合起来、与党风廉政建设结合起来、与推动业务工作结合起来,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动市轨道交通建设持续健康发展。

  市委第五巡察组副组长翟洪辉、王肖瑜,市交通运输局纪检监察组组长李容汉,市纪委监委第五监督检查室、市委巡察办、市委巡察组有关同志,市轨道交通局全体干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们
东莞市轨道交通局 版权所有 技术支持:开普云 网站标识码:4419000133
ICP备案号:粤ICP备20008499号   粤公网安备 44190002004518号
地址:东莞市南城区鸿福路99号会议大厦一楼东面

移动版