您现在所在的位置 : 东莞市轨道交通局 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
市委第五巡察组进驻东莞市轨道交通局开展巡察工作
  • 2020-12-24 17:41:31
  • 来源: 本网
  • 作者:
  • 【字体:   

  根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年12月24日,市委第十二轮第五巡察组巡察市轨道交通局工作动员会召开。会前,巡察组组长赵国锋主持召开与市轨道交通局领导班子的见面沟通会。动员会上,巡察组组长赵国锋通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,市轨道交通局党组书记李天海主持会议并作表态发言。

DSC00768.JPG

  巡察组全体组员及市轨道交通局领导班子全体成员、全体工作人员参加了会议。

  赵国锋同志强调,巡察是巡视战略格局的重要组成部分,是巡视向基层的延伸和拓展,在巡视巡察监督体系中处于基础性地位,是将利剑直插基层、发现解决群众身边腐败和作风问题的重要手段,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是净化党内政治生态的重要保障。开展巡察工作,相当于给各单位进行一次“政治体检”,对存在问题做到“早发现、早提醒、早制止”,有助于各单位进一步转变作风,正视工作中的问题和薄弱环节,促使干部思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。

  赵国锋同志指出,本次巡察着重监督检查四个方面内容:一是围绕落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署、总书记对广东重要指示批示精神;二是围绕落实全面从严治党战略部署;三是围绕落实新时代党的组织路线;四是围绕落实“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和审计等监督发现问题整改工作。市轨道交通局各级党组织和党员领导干部一定要深刻认识巡察工作重大意义,提高政治站位、强化政治意识,进一步增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,与巡察组一起,共同把市委安排的政治任务完成好。

  李天海同志代表市轨道交通局党组郑重表态:一定提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性、必要性,主动接受监督、自觉接受检查、坚决抓好整改,全力配合市委第五巡察组完成好本次巡察任务。一是提高政治站位,坚决贯彻落实巡察部署;二是精心组织安排,坚决配合做好各项工作; 三是自觉接受巡察,坚决全面抓好整改落实;四是切实改进作风,坚决抓实巡察成果转化。

  按照市委第十二轮巡察工作统一部署,2020年12月24日至2021年1月20日,市委第五巡察组对东莞市轨道交通局开展巡察。根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》等有关规定,巡察组主要受理反映市轨道交通局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是落实全面从严治党主体责任和监督责任,执行党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关单位和部门处理。

  为便于干部群众反映情况,巡察组设专门值班电话:0769—23836673,接听电话时间为:上午8:30—12:00、下午14:00-17:30;专门邮政信箱:东莞市南城街道鸿福路99号会议大厦东一门(市委第五巡察组),邮编:523000;专门电子邮箱:xunchajubao1@163.com;同时,在会议大厦一楼东面办公区设置“市委第五巡察组联系信箱”。欢迎广大干部群众反映有关问题和情况。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们 | 免责声明
东莞市轨道交通局 版权所有 技术支持:开普云 网站标识码:4419000133
ICP备案号:粤ICP备20008499号   粤公网安备 44190002004518号
地址:东莞市南城区鸿福路99号会议大厦一楼东面

移动版