您现在所在的位置 : 东莞市轨道交通局 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
市轨道交通局局党支部开展“继承虎门销烟精神,汲取奋斗前进力量”主题党日活动
  • 2021-04-16 15:56:35
  • 来源: 本网
  • 作者:办公室
  • 【字体:   

  为深入学习习近平总书记关于革命传统的重要论述,扎实开展党史学习教育,进一步加强革命传统和爱国主义教育,4月15日下午市轨道交通党支部组织开展“继承虎门销烟精神,汲取奋斗前进力量”主题党日活动,组织党员和入党积极分子参观虎门林则徐纪念馆和虎门高铁站站房改扩建工程。

  在虎门高铁站站房改扩建工程建设现场,党员同志们参观了工程展示沙盘,听取了现场负责人的工程介绍。据了解,虎门高铁站是广深港客专、穗莞深城际、市轨道交通2号线三线换乘节点,是东莞联系区域高速铁路系统的重要对外客运枢纽,是东莞唯一与国家高速铁路网络系统对接的车站,具有得天独厚的交通、区位优势。虎门高铁站TOD综合开发将多种交通功能整合于一体,形成地上、地下多层次的步行交通体系,全面提升区域的城市功能和城市品质,营造全天候、无障碍、高度智能化的综合交通体系,将该项目打造成站城一体的综合交通枢纽、产城融合的现代产业集聚区、宜居宜业宜游的国际社区。其中,虎门高铁站站房改扩建工程将于2022年年底建成并投入使用。

DSC01133_副本.jpg

  随后,大家乘车抵达我国近代革命史的开端——虎门鸦片战争博物馆。同志们参观了销烟池旧址、抗英大炮、林则徐铜像等,在馆内,党员干部们观看了记载着鸦片战争经过的壁画、实物和影像展示。一张张图片,一件件实物,一段段视频,通过一小时多的参观学习,大家详细了解了鸦片由来、鸦片贸易、禁烟历程以及虎门销烟等历史。

  本次主题党日活动,既是一次深刻的爱国主义教育,又是一次很好的精神洗礼,通过参观学习,激励党员干部铭记历史,增强时代责任感和使命感。大家纷纷表示要积极传承和弘扬爱国主义精神,勇挑重担、不懈努力,为国家强大、为中国梦的实现贡献更多的力量。

DSC01205_副本.jpg


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们
东莞市轨道交通局 版权所有 技术支持:开普云 网站标识码:4419000133
ICP备案号:粤ICP备20008499号   粤公网安备 44190002004518号
地址:东莞市南城区鸿福路99号会议大厦一楼东面

移动版