您现在所在的位置 : 东莞市轨道交通局 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
市轨道交通局开展2号线五一假期前安全防范工作督导检查
  • 2021-04-30 17:26:11
  • 来源: 本网
  • 作者:总工室
  • 【字体:   

  为落实市新冠疫情防控指挥部办《东莞市2021年“五一”劳动节假期新冠肺炎防控工作方案》部署和市安委办《关于加强“五一”期间安全防范工作的通知》精神,4月28日,市轨道交通局任智武副局长带队对城市轨道交通2号线开展督导检查。

  督导检查组当天上午在榴花公园站检查了车站疫情防控,对自动测温仪进行了现场测试,要求运营单位要严格执行车站和列车的清洁、消毒、通风、隔离留观区设置规定,落实乘客测温、全程配戴口罩、信息登记和发热乘客移交转运措施,并做好从业人员健康 监测个人防护等工作;检查了车站消防安全管理,查看了消防器材维保台账和相关设备现场情况,要求运营单位提高安全意识,抓好消防管理和应急处置,提高地下空间救援疏散能力,保障乘客安全;在榴花公园站D口,现场模拟开展了出入口水淹防汛处置演练,检验了队伍应急实战能力;随后,督导检查组查看了车站周边地铁保护标识标牌设置和管理情况,并按照地保标识牌公示的电话,现场致电对后台值班状态进行了检验。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片1.jpg

  下午,督导检查组来到旗峰公园主变电所,在专业人员陪同下,在2#主变压器室现场查看了供电设备设施运行状态,了解日常检修管理及主所运作情况,深入询问了变电二工班检查班组建设和班组管理情况。在主所值班室,查看了主所五一值班排班情况,要求相关人员要严格落实节日期间值班值守,时刻做好应急准备工作,确保应急情况下能够快速响应、处置得当。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们
东莞市轨道交通局 版权所有 技术支持:开普云 网站标识码:4419000133
ICP备案号:粤ICP备20008499号   粤公网安备 44190002004518号
地址:东莞市南城区鸿福路99号会议大厦一楼东面

移动版