您现在所在的位置 : 东莞市轨道交通局 > 新闻资讯 > 工作动态
分享到:
肖亚非主持召开市委常委会会议:大力推动人大工作高质量发展
  • 2021-11-22 10:21:26
  • 来源: 东莞阳光网
  • 作者:
  • 【字体:   

肖亚非主持召开市委常委会会议:大力推动人大工作高质量发展

中国东莞政府门户网站    2021-11-18 09:42:57  来源: 东莞阳光网

  东莞阳光网11月18日讯 11月17日,市委书记、市人大常委会主任肖亚非主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,听取2021年我市未成年人思想道德建设工作情况汇报。会议强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新时代人大工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,立足“双万”新起点大力推动人大工作高质量发展。

  全面加强人大自身建设 为高质量发展提供有力保障

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,为抓好新时代人大工作指明了方向,提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握加强和改进新时代人大工作的任务要求,切实把思想和行动统一到总书记、党中央关于新时代人大工作的决策部署上来,确保新时代人大工作始终沿着正确方向推进。要全面加强党对人大工作的领导,紧紧围绕市委中心大局谋划、推进人大工作,特别是要充分发挥人大在立法工作中的主导作用,运用法治力量破解我市基层治理等领域的难题。要围绕制约东莞加快高质量发展的难点、群众关切的痛点,选准监督项目、丰富监督方式、增强监督实效,大力支持保障人大代表履职,充分发挥人大作用,助力我市在“双万”新起点上加快高质量发展。要全面加强人大自身建设,为我市高质量发展提供有力保障。

  从严从实抓好未成年人思想道德建设工作

  会议听取了2021年我市未成年人思想道德建设工作情况汇报,研究了下阶段工作安排。会议强调,抓好未成年人思想道德建设工作,为未成年人的健康成长创造良好的环境,事关城市长远发展,事关千万人口与城市深度融合、共生共荣这一目标的实现,必须从严从实抓好。

  要大力营造有利于未成年人健康成长的社会环境和舆论氛围。结合东莞实际,细化目标任务,科学做好安排,确保高质量完成各项工作任务。要紧密结合青少年的认知特点,开发拓展体验项目,深入开展青少年德育、美育、体育、心育实践活动,持续丰富和活跃未成年人精神文化生活。要扎实推进文明校园创建等工作,营造全社会关心未成年人健康成长的浓厚氛围。加快打造具有东莞特色的未成年人思想道德建设品牌。要进一步完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,继续发挥多部门协同作战的联动机制,形成强大工作合力。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们
东莞市轨道交通局 版权所有 技术支持:开普云 网站标识码:4419000133
ICP备案号:粤ICP备20008499号   粤公网安备 44190002004518号
地址:东莞市南城区鸿福路99号会议大厦一楼东面

移动版