智能问答
您现在所在的位置 : 东莞市轨道交通局 > 新闻资讯 > 工作动态
分享到:
市轨道交通局开展全市轨道交通领域安全生产和疫情防控检查
  • 2022-10-20 14:59:32
  • 来源: 本网
  • 作者:
  • 【字体:   

  为切实做好我市轨道交通领域安全生产和疫情防控工作,坚决防范和遏制轨道交通领域安全事故发生,10月15日,由市轨道交通局李天海局长等相关领导分别带队,赴轨道交通运营车站和市轨道交通1号线在建工地开展突击检查。

  轨道运营方面,检查组前往莞惠城际的中堂站、望牛墩站、东莞西站以及市轨道交通2号线的鸿福路站、旗峰站、东城站、天宝站和下桥站检查疫情防控工作,相关站场的疫情防控措施基本到位,并要求各运营单位严格执行市最新疫情防控政策,做好东莞西站内换乘深圳、广州乘客的引导分流,严格落实三个100%管控要求,各站场出站口处增加对“三天两检”“落地检”以及“I管家”等宣传力度,营造宣传氛围。

  轨道建设方面,检查组先后前往市轨道交通1号线中心广场站、望道区间、富民南路站、黄江北站开展检查。检查组认真检查了基坑围护结构施工情况,实地查验消防器材的配备情况、临时配电箱和大型机械使用安全情况以及施工现场防疫物资的储备和施工人员核酸检测台账。检查组针对发现的个别单位施工人员核酸检测不到位,人员管理存在漏洞的问题,提出了立即整改要求,并强调目前正值党的二十大召开这一重要节点,各单位要打起精神,紧绷安全生产这根弦,进一步提高安全生产意识,落实安全生产主体责任,确保我市轨道建设安全开展。当前我市疫情防控形势严峻,各单位要加强疫情防控工作,认真落实疫情防控政策,积极开展测温、验码、扫场所码、核酸检测等防控措施。为党的二十大胜利召开营造一个安全稳定的社会环境。

图片1.jpg

已编辑图片

图片3.jpg

已编辑图片



扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们
东莞市轨道交通局 版权所有 技术支持:开普云 网站标识码:4419000133
ICP备案号:粤ICP备20008499号   粤公网安备 44190002004518号
地址:东莞市南城区鸿福路99号会议大厦一楼东面

移动版