智能问答
您现在所在的位置 : 东莞市轨道交通局 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
市轨道交通局开展轨道交通领域强降雨防御大检查工作
  • 2022-05-13 15:48:44
  • 来源: 本网
  • 作者:
  • 【字体:   

  根据市三防办做好近期强降雨防御工作要求,我局印发了《关于做好我市轨道交通领域强降雨防御工作的紧急通知》,并立即部署开展轨道交通领域强降雨防御工作检查专项行动。5月10日至5月11日,由我局有关领导带队组成5个检查组,单日出动20人次,开展国铁、城际、地铁等轨道交通建设及运营领域强降雨防御专项检查工作,重点检查各单位是否按应急预案落实恶劣天气防御措施,防汛物资及应急设备储备是否充足,防汛责任落实情况是否清晰等内容。

  经检查,我市轨道交通领域总体情况良好。轨道建设方面,各参建单位均已建立较为完备的应急预警制度体系和汛期应急预案,配备应急救援队,并定期开展演练、培训,同时按要求配备各类应急设备物资。轨道运营方面,各运营单位高度重视本次强降雨防御工作,提前开展研判和强化各项防范措施,加强巡查和值班值守,张贴防汛作战图,强化应急物资准备,提升应急处置能力。

  但在检查中仍发现存在一些问题,如轨道交通建设领域,部分施工现场存在挡水墙破损缺漏、部分设备未完全固定、钢筋等材料保护不充分等情况。轨道交通运营领域,个别运营站点未按要求存放雨水挡板、防汛物资准备不足等问题。针对发现的问题,检查组提出了限期整改要求,并强调要深刻吸取河南郑州“7.20”特大暴雨灾害事故教训,切实做好 2022年三防工作,彻底消除安全隐患,坚决遏制安全生产事故发生,保障我市轨道交通安全生产。

微信图片_20220513154708.jpg

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们
东莞市轨道交通局 版权所有 技术支持:开普云 网站标识码:4419000133
ICP备案号:粤ICP备20008499号   粤公网安备 44190002004518号
地址:东莞市南城区鸿福路99号会议大厦一楼东面

移动版